Gado Precoce

A intensificação da pecuária de corte, feita por meio da produção de novilhos precoces, é uma boa alternativa e traz seriedade e qualificação à cadeia produtiva da carne. Além de melhorar a rentabilidade da fazenda, permite o aumento do desfrute do rebanho, melhor qualidade da carne, melhoria da eficiência do empreendimento, maior giro de capital, diminuição da idade de abate e modificação da estrutura do rebanho, entre outros.

Várias são as alternativas que podem ser utilizadas na produção do novilho precoce; porém, sempre associadas a estratégias que envolvem alimentação e potencial genético animal. As vantagens para a cadeia produtiva da carne e para a economia do País são inúmeras porque elevam a qualidade do produto pecuário e facilitam a entrada da carne brasileira no mercado internacional.

São identificados com a marca P toda novilha que FICA gestante entre 16 e 18 meses de idade.

São identificados com a marca P+ toda novilha que FICA gestante entre 14 e 15 meses de idade.

São identificados com a marca V toda novilha que FICA gestante entre 11 e 13 meses de idade.

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